Баталова: выборы президента Паралимпийского комитета России состоятся 26 апреля

0
2

Баталова: выборы президента Паралимпийского комитета России состоятся 26 апреля

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости, Вероника Столбунова. Отчетно-выборная конференция Паралимпийского комитета России (ПКР), где будет избран президент организации, состоится 26 апреля в Подольске, сообщила корреспонденту РИА Новости вице-президент ПКР Рима Баталова.

Действующим президентом ПКР является Владимир Лукин, который занимает эту должность с 1997 года. Глава организации избирается на четыре года.

«Отчетно-выборная конференция ПКР состоится 26 апреля в Подольске. Сейчас в региональных отделениях у нас проходят собрания и определяются делегаты. Что касается подачи заявок на пост президента, то они должны быть поданы до 6 апреля. Сейчас еще рано говорить о заявках, потому что регионы должны выслать нам все документы, протоколы, а мы должны все это проверить», — сказала Баталова по телефону.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в августе 2016 года временно приостановил членство ПКР в организации, а в конце января 2018 года вновь продлил отстранение.

IPC выработал дорожную карту по восстановлению статуса ПКР, российская сторона выполнила все обозначенные критерии, кроме двух, решение которых находится вне компетенции ПКР: официального ответа России на расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и восстановление полноправного статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here