Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка

0
2

Сборная России в вынесенном в Ярославль матче Чешских хоккейных игр уступила команде Швеции со счетом 1:2. Для олимпийских чемпионов Пхёнчхана эта встреча стала первой после ухода со своего поста главного тренера команды Олега Знарка

Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка

Вынесенный матч третьего этапа Евротура — Чешских хоккейных игр — завершился победой сборной Швеции над россиянами со счетом 2:1. Встреча прошла в Ярославле на «Арене-2000». Сборной впервые руководил Илья Воробьев, сменивший главного тренера команды Олега Знарка.

В составе российской команды отсутствовали хоккеисты столичного ЦСКА и казанского «Ак Барса», участвующие в финальной серии Кубка Гагарина. Также в Ярославль не поехал капитан петербургского СКА Павел Дацюк. По словам тренера сборной России Алексея Кудашова, 39-летний нападающий испытывает «небольшой дискомфорт».

В составе шведов отличились нападающий новосибирской «Сибири» Патрик Закриссон и форвард «Мальме» Фредрик Хэндемарк. Автором единственной шайбы у россиян стал капитан команды Евгений Дадонов, последний сезон проведший в команде НХЛ «Флорида Пантерс». В двух оставшихся матчах в рамках Чешских хоккейных игр сборная России сыграет в Пардубице с командами Финляндии (21 апреля) и Чехии (22 апреля).

12 апреля президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что сборную на чемпионате мира по хоккею в Дании и предшествующих этапах Евротура на правах исполняющего обязанности главного тренера возглавит Илья Воробьев. Олег Знарок будет работать на турнирах в качестве консультанта сборной России.

В декабре 2017 года россияне победили на домашнем этапе Евротура — Кубке Первого канала, — набрав максимальное количество очков (9 из 9). В своем стартовом матче в Москве команда одержала волевую победу над Швецией со счетом 3:1. В составе хозяев турнира дубль оформил нападающий СКА Сергей Калинин. Третий гол забил его партнер по петербургскому клубу Никита Гусев.

Во втором матче россияне благодаря шайбам армейцев Москвы и Санкт-Петербурга соответственно Никиты Нестерова и Сергея Плотникова переиграли канадцев (2:0). В заключительной встрече команда Олега Знарка победили Финляндию — 3:0. По голу забили Сергей Андронов, Максим Шалунов и Валерий Ничушкин, выступающие за ЦСКА.

На стартовом этапе Евротура — Кубке Карьяла — россияне одержали две победы при одном поражении и с шестью очками заняли второе место в таблице. Турнир выиграли хозяева площадки — финны. В первом матче россияне уступили сборной Финляндии со счетом 2:3. Победную шайбу в составе хозяев площадки забросил защитник Атте Охтамаа, выступающий в КХЛ за «Ак Барс».

В следующем матче команда Олега Знарка разгромила сборную Швейцарии со счетом 6:2. Пять шайб россияне забросили в третьем периоде. Турнир сборная завершила победой над Чехией — 5:2. Хет-трик оформил нападающий ЦСКА Михаил Григоренко.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here