Лозон: Пападакис/Сизерон могут довести эффективность своих прокатов до 98-99%

0
1

Лозон: Пападакис/Сизерон могут довести эффективность своих прокатов до 98-99%

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости, Елена Вайцеховская. Известный канадский тренер Патрис Лозон считает, что во время соревнований на табло надо не только выводить оценку за выступление фигуристов, но и указывать, какой процент от максимально возможных баллов она составляет.

Под руководством Лозона французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон стали трехкратными чемпионами мира. Им же на текущий момент принадлежат все три мировых рекорда в танцах на льду.

«Мне кажется, было бы очень интересным выводить на табло не только оценку, но и указывать, какой процент от максимума она составляет, — сказал Лозон в интервью РИА Новости. — Я считаю, например, что Пападакис/Сизерон способны довести эффективность своих выступлений до 98-99%. А в произвольном танце могут подобраться вплотную к максимальной цифре. Подобная информация, как мне кажется, способна взбудоражить публику куда больше, чем слова, что та или иная пара в очередной раз превзошла мировой рекорд».

«У нас немножко специфическая ситуация, которая связана с тем, что меняются правила, меняются элементы, поэтому и мировой рекорд может являться достаточно условной величиной. Понятие максимально достижимого результата — как 6,0 в старой системе оценок: видишь их на табло и понимаешь, что программа исполнена на пределе совершенства», — добавил тренер.

Полностью интервью с Лозоном читайте ЗДЕСЬ >>>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here