Марк Вильмотс обвинил Куртуа в продаже СМИ информации о сборной Бельгии

0
2

Марк Вильмотс, который руководил сборной Бельгии с 2012 по 2016 год, обвинил вратаря команды Тибо Куртуа в продаже информации журналистам. Вильмотс считает, что в деле был замешан и отец игрока

Марк Вильмотс обвинил Куртуа в продаже СМИ информации о сборной Бельгии

В интервью beIN Sports Вильмотс рассказал, что отец вратаря сборной Тибо Куртуа продавал журналистам информацию о составе команды на чемпионате Европы 2016 года. Также он рассказывал СМИ и другие секреты сборной.

«На том чемпионате у меня была проблема. В 18.00 я рассказывал команде теорию, а в 18.15 эта информация была уже во всех соцсетях. Это значит, что кто-то продавал информацию.

Кто-то рассказывал и о нашем составе. Серьезно. Несколько французских журналистов рассказали мне, что информацию им сливал отец Куртуа. Делать так — это родину не уважать», — заявил Вильмотс.

Бывший тренер сборной Бельгии рассказал, что вынужден был в последний момент перед стартом матча выбирать другой состав, чтобы ввести соперников в заблуждение. «Это было ужасно. Из-за того что наш состав становился известен заранее, у соперников появлялось дополнительное время. Они могли подготовиться. Они все знали. На чемпионате мира в Бразилии такого не случалось», — заключил Вильмотс.

Тьерри Куртуа, отец вратаря «Челси», отверг обвинения. «Никогда в жизни я не рассказывал состава команды журналистам. Я знаю, насколько важен этот вопрос. Я вообще ненавижу сливы», — сказал Куртуа-старший.

Сборная Бельгии считалась одним из фаворитов чемпионата Европы 2016 года, но смогла выйти только в четвертьфинал турнира. На этой стадии «красные дьяволы» проиграли Уэльсу со счетом 1:3. После турнира Вильмотс был уволен со своего поста.

Автор:
Дина Беляева.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here