Оле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры

0
2

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален принял решение об окончании карьеры из-за проблем со здоровьем, которые возникли у него перед сезоном. В последнем Кубке мира он ни разу не попал в десятку сильнейших в индивидуальных гонках

Оле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры

Бьорндален на пресс-конференции объявил, что завершившийся сезон был для него последним. Спортсмен сказал, что хотел бы провести еще несколько сезонов, но все же принял решение о завершении карьеры.

Норвежец уточнил, что во время летней подготовки к сезону он дважды перенес приступ аритмии и еще один случился в начале этого сезона. При этом приступы возникали не во время нагрузки, поэтому Бьорндален продолжал тренировки.

Бьорндален за карьеру выиграл шесть Кубков мира и до нынешнего сезона владел рекордом по этому показателю, однако в текущем году его обошел Мартен Фуркад, который стал обладателем Кубка мира в седьмой раз. При этом норвежец сохранил рекорд по количеству побед в отдельных гонках Кубка мира — он занимал первое место 95 раз.

Кроме того, Бьорндален стал самым титулованным биатлонистом в истории Олимпиад — выиграл восемь золотых медалей, четыре серебряные и одну бронзовую. Последнюю Олимпиаду он пропустил, так как не пробился в основной состав сборной Норвегии.

Также норвежец выиграл наибольшее число наград на чемпионатах мира. В общей сложности он завоевал 20 золотых медалей, 14 серебряных и 11 бронзовых.

Бьорндален заявил, что пока не знает, что будет делать после завершения карьеры. На Олимпиаду в Пхёнчхане он поехал в составе сборной Белоруссии и помогал готовиться к гонкам своей супруге Дарье Домрачевой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here