Шорт-трекистка Просвирнова: благодаря медали ЧМ есть чувство удовлетворения от сезона

0
2

Шорт-трекистка Просвирнова: благодаря медали ЧМ есть чувство удовлетворения от сезона

C.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мар — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Ставшая серебряным призером чемпионата мира по шорт-треку в Монреале россиянка Софья Просвирнова рассказала, что эта индивидуальная медаль придала ей уверенность в себе и привнесла чувство удовлетворения от сезона.

Просвирнова после Олимпийских игр в Пхенчхане, где она не смогла попасть в число призеров, стартовала на чемпионате мира в канадском Монреале и завоевала серебро на дистанции 1000 м. Эта медаль стала первой индивидуальной на чемпионатах мира в ее карьере.

«С этой медалью стало немного больше уверенности, чувствую удовлетворенность какую-то после сезона, — сказала Просвирнова РИА Новости. — После Олимпиады было тяжело из-за перелетов. Меня накрыло нереально, после того как мы прилетели из Канады в Россию».

«Когда вернулись из Кореи в Россию и потом готовились к Канаде, было лучше, наверное, потому что была мотивация, мы готовились к чемпионату мира, и организм не давал себе спуска, а вот после чемпионата мира, по итогам всех этих перелетов Сеул — Россия — Канада меня вырубило на пару дней, но, слава богу, восстановилась к чемпионату России», — подчеркнула она.

В первый медальный день чемпионата России в Санкт-Петербурге Просвирнова завоевала золото на дистанции 500 м. Соревнования проходят на льду арены Академии фигурного катания. «Опыт выступлений здесь у меня был, когда занималась фигурным катанием, и опыт был неудачный, поэтому я и перешла в шорт-трек», — призналась Просвирнова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here