Легков: последние два года борьбы за честное имя отняли слишком много сил

0
2

Легков: последние два года борьбы за честное имя отняли слишком много сил

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Российский лыжник Александр Легков, объявивший о завершении международной карьеры, заявил, что различные разбирательства, связанные с отстаиванием честного имени, отняли «слишком много сил», отметив, что покидает сборную России со спокойной душой.

«Сегодня я объявил о том, что завершаю свою международную карьеру. Последние два года борьбы за свое честное имя отняли слишком много сил. А учитывая, сколько достойных молодых лыжников приходят нам на смену, я ухожу из сборной со спокойной душой и словами благодарности ребятам и девчонкам, которые, выигрывая медали, говорили, что делают это и для нас, отстраненных», — написал 34-летний Легков на своей странице в Instagram.

Российский лыжник на Олимпиаде в Сочи завоевал золото в гонке на 50 км и серебро в эстафете. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Легкова медалей и пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх, однако впоследствии Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил наказание спортсмена.

Легков неоднократно побеждал на этапах Кубка мира, в 2013 году выиграл престижную многодневку «Тур де Ски», дважды становился призером чемпионатов мира.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here