Чернова признала санкции IAAF за допинг и дисквалифицирована на 4 месяца

0
2

Чернова признала санкции IAAF за допинг и дисквалифицирована на 4 месяца

Сюжет:
Положительные допинг-пробы российских спортсменов на ОИ-2008. Мнения, комментарии

 Российская легкоатлетка Татьяна Чернова, выступающая в многоборье, подписала форму признания санкций Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил и дисквалифицирована на четыре месяца, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Как отмечается в сообщении, признание спортсменки ратифицировано дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Россия лишилась уже 21 медали Игр 2008 и 2012 годов после перепроверки допинг-проб >>>

«В соответствии с ратификацией РУСАДА Татьяна Чернова признана нарушившей антидопинговые правила IAAF и дисквалифицирована на 4 месяца с 26 марта 2018 года (момента подписания формы признания санкций). Повторный анализ допинг-пробы спортсменки, взятой на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, выявил наличие туринабола (класс S1 запрещённого списка-2008)», — говорится в сообщении.

Аннулированию подлежат все результаты, показанные россиянкой в период с 17 августа 2008 года по 15 августа 2009 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) в апреле прошлого года объявил, что Чернова после перепроверки допинг-проб лишена бронзовой медали Олимпиады-2008 в семиборье. Спортсменка обжаловала решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который отклонил апелляцию легкоатлетки.

На Играх-2008 Чернова заняла четвертое место в семиборье, но потом получила бронзу, так как за применение допинга была дисквалифицирована ставшая второй украинка Людмила Блонская. В ноябре 2016 года CAS лишил россиянку бронзы Олимпиады-2012 и золота чемпионата мира-2011.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here