Третьяка в четвертый раз избрали президентом Федерации хоккея России

0
2

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк переизбран главой организации на новый четырехлетний срок. Он занимает этот пост с 2006 года

Третьяка в четвертый раз избрали президентом Федерации хоккея России

Владислава Третьяка в четвертый раз подряд избрали президентом Федерации хоккея России (ФХР). Трехкратный олимпийский чемпион продолжит возглавлять российский хоккей на протяжении ближайших четырех лет, сообщает ТАСС.

Выборы состоялись на заседании отчетно-выборной конференции ФХР в Москве. Третьяк, занимающий свой пост с 2006 года, был единственным кандидатом на пост президента федерации. За 65-летнего чиновника отдали голоса все участники конференции.

«Мы должны увеличить строительство стадионов. Это самое главное. Наш основной соперник — Канада и Америка. На душу населения мы отстаем по строительству стадионов. В Канаде 3 тысячи хоккейных арен, а у нас их 540. Мы хотим выйти на цифру 650. В течение четырех лет. А также хотим увеличить количество занимающихся хоккеем. В Канаде 600 тысяч, у нас 92 тысячи. Хотим выйти на 110 тысяч. Главное, что у нас есть структура ФХР и будут филиалы по всей стране, которые мы будем финансировать и контролировать. И помогать проведению соревнований», — цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

Третьяк в период с 1969 по 1984 год защищал ворота ЦСКА и сборной СССР. В составе национальной команды он выиграл четыре медали на Олимпийских играх — золото в Саппоро-1972, Инсбруке-1976 и Сараево-1984, а также серебро в Лейк-Плэсиде-1980. На чемпионатах мира Третьяк награжден десятью золотыми медалями, в 1981 году выиграл Кубок Канады. С ЦСКА он стал 13-кратным чемпионом СССР.

В начале 1990-х Третьяк принял предложение стать тренером вратарей клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс». В 1998 и 2002 годах он входил в тренерский штаб сборной России, выигравшей серебряные (Нагано) и бронзовые (Солт-Лейк-Сити) медали Олимпийских игр. С 2003 года Третьяк является депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия».

Автор:
Роман Фейгин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here