Гитарист группы «Чайф»: «Урал» – красавцы, рубились! Мне даже Владимир Владимирович вчера позвонил»

0
1

Гитарист группы "Чайф": "Урал" – красавцы, рубились! Мне даже Владимир Владимирович вчера позвонил"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "УРАЛ" — "СПАРТАК" — 2:1

Гитарист легендарной екатеринбургской группы "Чайф" Владимир Бегунов – о победе "Урала" над "Спартаком" (2:1) и шансах сборной России на выход из группы.
Урал — Спартак М

МЫ ЖЕ ПРОВИНЦИАЛЫ И ЭТОГО НЕ СТЫДИМСЯ!

– Великая победа? – первый вопрос Бегунову.

– Мягко говоря, неожиданная. Зачем лукавить? "Спартак" и "Урал" – это несоизмеримые уровни и по бюджету, и по составам. "Спартак" – мощнейшая команда, какое нападение, а полузащита? В полном порядке.

Другое дело, что вчера открывали стадион в Екатеринбурге. Сколько эмоций! Потрясающий настрой передавался нашим игрокам. Настоящий праздник. Да, были и скулящие.

– В смысле?

– Люди, которые ворчали, что дороги перекрыли и так далее. Но здесь же нужно с пониманием отнестись. Такое событие – можно же и движение на время перекрыть.

– Сами были на стадионе?

– Нет, к сожалению, не смог. Смотрел по телевизору. Но даже по телекартинке было понятно, насколько все красиво! Да, я не ожидал победы "Урала". Конечно, всегда в душе верю в парней, но остаюсь реалистом. А тут такой сюрприз! "Урал" – это же наше, провинциальное! Нас 19 лет не было в высшей лиге, а сейчас играем, и все этому в городе искренне рады.

– Кто ваш любимый игрок?

– Нравится работа Тарханова, подтягивает молодых пацанов к основе. Бикфалви – вообще красавчик! Просто нарадоваться на него не могу. Новый марокканец в порядке. Болельщики – народ больной, мы, конечно, радуемся таким вещам. Мне ведь Владимир Владимирович вчера позвонил после победы.

– Кто, простите?

– Вовка Шахрин (солист группы "Чайф" – Прим. "СЭ"). Мой Владимир Владимирович (улыбается). Мы быстро вывалили друг на друга всю свою позитивную энергию и радость от победы. Вроде и мелочь, а приятно. Понимаешь? Полный стадион, красивая картинка. Игроки были заряжены на победу.

– Счет-то по игре?

– Нужно признать, что нам где-то повезло. У "Спартака" же были шикарные моменты. Промес зарядил в штангу, наш Годзюр спасал. Не матч, а сказка! Мы ведь на самом деле за 90 минут увидели все – кровь, борьба, беготня, пасы, голы. Ну все что только можно! Я в восторге.

– Согласны с теми, кто считает, что вчера скромные ребята обыграли миллионеров?

– Есть же банальное правило. Побеждает тот, кто больше этого хочет. Было видно, что у наших ребят просто земля под ногами горела. Красавцы! Да, порой допускали брак в передачах, Обрезы все эти и так далее… Но нужно же понимать, что у нас Роналды не играют.

– Вчера у всего Екатеринбурга было оранжевое настроение?

– Мы дружим с клубом, администрацией. Не знаю, как сейчас, но раньше в перерыве обычно наша песня "Оранжевое настроение" играла. То есть ободная любовь, обоюдное уважение. Мы живем в маленьком городе, все друг друга знаем, видим. Мы же как были провинциалами, так и остались. И ничего стыдного я в этом не вижу. Поэтому и радуемся широко таким победам.

Гитарист группы "Чайф": "Урал" – красавцы, рубились! Мне даже Владимир Владимирович вчера позвонил"

ПОШЕЛ НА МАТЧ С КАЗАНЬЮ. ХОЛОДНО ЖЕ, ЕДРИЧЕСКОЕ КОРОМЫСЛО!

– Допускаете, что "Урал" когда-то замахнется на что-то очень серьезное? К примеру, ваш нападающий Владимир Ильин не исключил, что в будущем "шмели" повторят сказку "Лестера".

– Он молодец. Наглый, дерзкий. Так и надо! Сейчас "Урал" идет в середине турнирной таблицы. Для меня, как для болельщика, это шикарное достижение. Мы же все понимаем, звезд с неба не хватаем. И, тем не менее, являемся крепким середняком. Рубимся! У меня правда в голове часто появляется одна мысль по поводу нашего футбола.

– Какая же?

– Когда мы все-таки вернемся на прежнюю систему "Весна" – "Осень"? Ну невозможно же ходить на стадион в холод. Помню, играли с Казанью. Я пошел на трибуны. Ну, едрическое коромысло – холодно же! Хорошая игра, парни бились, старались. Но их жалко. По льду же бегали!

– Сами не замерзли?

– И себя жалко! Замерз как суслик! Пришел домой отпариваться. Ну что это за футбол? Ну не должны люди страдать на матче. Особенно футболисты – они же в трусах по морозу бегают… Любое касание на таком морозе может обернуться травмой. Сколько ног было поломано. Кошмар! Ну они же не гладиаторы все-таки.

 

– Вам греет душу, что "Урал" практически лишил "Спартак" шансов на чемпионство?

-Да, эта двойная радость. Никто ее у нас не скрывает, хотя в открытую об этом и не говорим (смеется). Для меня лично любое спотыкание "Зенита", "Спартака", отчасти ЦСКА – только в радость.

– Не нравятся "богатеи"?

– А вы вспомните игру прошлого сезона "Зенит" – "Урал". Наши парни уперлись, а этот миллионерский клуб все-таки взял свое… Ну как так? Обидно! Стыдоба! Судьи помогли. Мы с пацанами – люди из прошлого. У нас во дворах играли по чесноку. Дрались до крови, но убивать не убивали. А тут – "убийство".

А что касается "Спартака", то вчера красно-белые были красавчиками. Давайте называть вещи своими именами. Их прорывы из середины поля в штрафную в три-четыре паса – это впечатляло. Просто Промесу ни фига не везло. Да, удача нам улыбнулась. Но везет тем, кто везет. Бегали, старались, глаза горели.

– Какую песню из репертуара группы "Чайф" можно подобрать к вчерашней победе?

– Ох. Елы-палы. Не, я сразу так и не скажу. Это скорее задание для молодежи. Зачем меня-то нагружать (смеется). Мне напрягаться надо. А среди молодых можно устроить такой вот конкурс – подберите песню к событию.

НАША СБОРНАЯ ДОЛЖНА ВСПОМНИТЬ ГОРЕЧЬ ПОДЖОПНИКОВ

– С нетерпением ждете матчей чемпионата мира в Екатеринбурге?

– А как же? Конечно!

– Верите ли в нашу сборную, которую в последнее время не критикуют только ленивые?

– Так и я ее критикую. А как быть? Мы же за своих переживаем. Мне кажется, нашей национальной команде нужно вспомнить всего-навсего две вещи.

– Какие?

– Ребятам необходим вспомнить, как они играли в футбол, будучи еще любителями. Ту страсть, азарт! Им надо вспомнить, какими они были пацанами. А во-вторых, мне очень понравился один пост в интернете, картинка. Сидит на трибунах болельщик и подпись: "Играйте так, как мы за вас бухаем"! Этот же лозунг очень понятен для русских. Все понимают, о чем идет речь (смеется).

– Россия выйдет из группы?

– Честно?

– Да. А как иначе?

– Вот честно-честно?

– Давайте.

– Да ни фига не выйдем.

– Почему? Египет с Салахом не обыграем?

– С языка у меня сняли фразу. Мы с пацанами недавно как раз обсуждали наши шансы. И пришли к выводу, что Египет нам не пройти, нереально… Сколько я видел игру нашей сборной – вроде бьем, бьем, но… Очень печально. Мне один знакомый, разбирающийся в футболе, говорит: сборников для начала нужно заставить играть в "точку".

– В "точку"?

– По чесноку эта игра называлась не "точка" – а "пятая точка". Ну вы понимаете. Помните, проигравшие становились спиной к сопернику. А те били мячом, стараясь попасть именно по мягкому месту. Просто дубасили! И это было таким стимулом не проиграть! Я, кривоногий, понимал, чем грозит поражение. Так что сборная должна познать горечь "поджопников", тогда будет всех рвать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here