Velobeat: сайкл-дискотека вместо скучного фитнеса

0
899

Velobeat: сайкл-дискотека вместо скучного фитнеса

Фитнес
Velobeat: сайкл-дискотека вместо скучного фитнеса

Сайклинг, который завоёвывает сердца, сжигает калории и не принуждает к покупке абонемента.

Сайклинг — это задорный микс велосипеда и танца, стремительно набирающий популярность среди поклонников интервальных тренировок на пределе своих возможностей. В компании зажигательных тренеров, любимых треков время летит незаметно, лишние сантиметры исчезают, а сердце становится сильнее. Музыка и боевой #темптемптемп – основа спортивной идеологии студии Velobeat, первопроходцев сайкл-культуры в России. Тренеры студии, эксперты и мотиваторы для десятка людей рассказали “Чемпионату” о всех тонкостях сайклинга в условиях спортивного зала.

Историческая справка: совмещать танцы и велотренажёры в 80-х придумал новозеландец Филлип Миллс. Сам комплекс высокоинтенсивных интервальных тренировок получил тогда название Les Mills, Филлип назвал его в честь своего отца Леса Миллса. Моду на сайклинг возродила в 2006-м популярная американская компания SoulCycle. В сайкл-студия формата SoulCycle не обязательно пытаться обогнать соседа на велотреке, достаточно поймать темп и выложиться под любимую музыку на все сто процентов.

Эффективность: всего за 45 минут можно сжечь от 400 до 800 кКалл, в зависимости от интенсивности тренировки и нагрузки. Это делает сайклинг одним из самых эффективных видов фитнеса в категории кардионагрузок и при этом практически полностью безопасным, в отличие от других видов и бега.

Видео можно посмотреть в «Инстаграме» velobeat_russia.

Длительность тренировки: если это не марафон и не сайкл ПРО, то стандартная тренировка длится 45 минут.

Цена вопроса: первое занятие бесплатно. Покупать абонемент не обязательно. Разовая тренировка — 800 рублей, 20 тренировок — 14 000 рублей.

Сайкл СТАРТ

Класс, на котором можно понять все секреты сайкла и ритма, узнать, что такое tap back, и научиться включать в работу всё тело. Идеальный вариант для тех, кто давно хотел попробовать свои силы в сайклинге, но боялся.

Видео можно посмотреть в «твиттере» velobeat_russia.

Сайкл ‘ 45

Классический класс. 45 минут вдохновения, музыки, энергии и ритма, который объединяет всех в одном порыве – стать лучше, стать сильнее.

Сайкл ПРО

Продвинутая тренировка для тех, кто уже освоил ключевые движения, уверенно держит высокий ритм и чувствует, что готов к покорению новых вершин. На 15 минут больше музыки, хореографии и удовольствия.

Тематические классы

Крутим педали и под любимые треки и главные хиты поп, хип-хоп или рок-музыки. Продолжительность класса 45 минут — только лучших и любимых хитов!

Сайкл 2х2

В два раза больше энергии, драйва и эмоций – двойной удар от двух инструкторов встряхнёт даже самого опытного бойца!

Сайкл Марафон

90 минут, десятки километров и сумасшедшие ритмы – класс позволит перейти на абсолютно новый уровень, проверить себя на прочность и с удовлетворением вздохнуть на финише: «Это возможно, и я это сделал!»

В каждую тренировку входит блок работы с гантелями, который задействует руки и верхнюю часть корпуса, а также растяжка.

Velobeat: сайкл-дискотека вместо скучного фитнеса

Фото: Velobeat

Это зависит от целей и задач райдера. Если необходимо снизить подкожный жир/ потерять в весе / в объёме — здесь подойдут обычные весы и сантиметр и фото, чтобы сделать «до».

Совет: перед первой тренировкой сделайте замеры талии, бёдер, фото себя спереди и со спины, и раз в неделю проверяйте их. При качественных тренировках результат не заставит себя ждать уже через месяц.

Можно подойти к этому вопросу более профессионально, сделать фитнес-тестирование, которое точно покажет все показатели нашего тела. В нём будут указаны все параметры и отдельно подробно расписано, сколько в нашем теле мышц, воды, жира и множество других показателей.

Если же цель стать более выносливым, поработать с сердечной мышцей, то здесь придётся воспользоваться пульсометром, который более менее точно будет показывать работу нашего сердца, тренировки в нём фиксируются, и можно отследить прогресс по среднему и максимальному пульсу, а также по пульсу в различных зонах тренировки.

Лучше всего выбирать экипировку удобную для вас и вашего тела, в идеале это леггинсы, плотно прилегающие, но не стесняющие движения, верх можно как свободный, так и облегающий. Но вы не должны чувствовать дискомфорт при движениях. Желательно, чтобы одежда была влагоотводящей, так как попотеть придётся изрядно.

Velobeat: сайкл-дискотека вместо скучного фитнеса

Фото: Velobeat

При этом вы должны чувствовать себя как звезды на красной ковровой дорожке, ведь внешний вид + 100% к силе! Например, экипировка тренеров парней Velobeat: леггинсы, шорты и футболка, а девушки обычно отдают предпочтение леггинсам и коротким спортивным топам.

В октябре 2017 года в жилом комплексе «Итальянский квартал» открылась долгожданная вторая сайкл-студия нового формата Velobeat. Узнать больше.

Легенда Velobeat — это гордое звание, которое носит почти 200 райдеров. Путь к этому званию состоит из 50 тренировок. При чём из разных тренировок, начиная от обычных классов в 45 минут и до ПРО классов — вот где действительно вы сможете проверить свои возможности и силу характера.

Velobeat: сайкл-дискотека вместо скучного фитнеса

Фото: Velobeat

После того как райдер откатывает 50 тренировок, в торжественной обстановке под овации близких по духу друзей, ему вручают значок отличия «Легенда». Но это только начало! Так как дальше ждут «Гладиатор» и «Гуру» Velobeat! За эти звания придётся изрядно потрудиться 100 и 200 тренировок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here